ゆで卵

1: 名無し 2019/03/22(金) 02:21:32.762 ID:bJLIV5cT0
塩だよな
醤油やマヨに浮気することもあるけど
最後は塩に戻る

異論なかろう?おん?




3: 名無し 2019/03/22(金) 02:22:32.735 ID:Ytodg8bi0
わかりみ



4: 名無し 2019/03/22(金) 02:22:35.250 ID:+FWhrgXI0
うん
デジモンであったな懐かしい



5: 名無し 2019/03/22(金) 02:22:51.346 ID:iKVbhBuu0
醤油マヨだろ



2: 名無し 2019/03/22(金) 02:22:07.502 ID:iWGof5vO0
濃縮麺つゆ



6: 名無し 2019/03/22(金) 02:23:10.055 ID:bJLIV5cT0
麺つゆは試したことがなかったな
醤油よりもしかしたら良いかもしれんね...



7: 名無し 2019/03/22(金) 02:23:19.732 ID:wWrVg/HV0
藻塩を使いだしてもうそれしか考えられん



8: 名無し 2019/03/22(金) 02:23:39.676 ID:qFo+xpYI0
塩コショウ



9: 名無し 2019/03/22(金) 02:23:44.326 ID:ohTlzRu/0
異論は無い



10: 名無し 2019/03/22(金) 02:24:20.021 ID:04ls9SgM0
調味料とか以前に茹でたて以外あんま食う気ならん



11: 名無し 2019/03/22(金) 02:24:45.712 ID:VSKDjgiN0
マヨマヨ塩マヨ焼肉のたれマヨくらいのペース



16: 名無し 2019/03/22(金) 02:27:04.817 ID:bJLIV5cT0
>>11
焼き肉のタレ!?
それは盲点だった
あと卵食べ過ぎだろ



12: 名無し 2019/03/22(金) 02:25:07.071 ID:SrBJTMta0
マヨ



13: 名無し 2019/03/22(金) 02:26:08.021 ID:bJLIV5cT0
次の浮気相手候補に濃縮麺つゆ試してみる
藻塩や山葵塩も過去に試したけど
自分は普通の塩の方が好きかなぁ



14: 名無し 2019/03/22(金) 02:26:49.693 ID:lOQMRY/B0
塩←うん
しょうゆ←うん
マヨネーズ←うん
めんつゆ←うん
オリーブオイル←ちょっと何言ってんのかわかんない



17: 名無し 2019/03/22(金) 02:29:06.833 ID:bJLIV5cT0
>>14
オリーブオイル+塩じゃなかったっけ?
ドレッシングぽくなりそうだから
人によってはイケるような気がするけど



15: 名無し 2019/03/22(金) 02:27:00.824 ID:1NB+9Mf/0
マヨうまい



18: 名無し 2019/03/22(金) 02:36:09.063 ID:nGbiv6SH0
粘度が高くてあんまりたれなくてそこそこの塩味があって
香りと深みのある調味料でないとな
塩はとげとげすぎる



19: 名無し 2019/03/22(金) 02:38:18.147 ID:bJLIV5cT0
>>18
それなら焼き肉の塩ダレがいいんじゃね?



32: 名無し 2019/03/22(金) 02:51:16.151 ID:bJLIV5cT0
俺は塩が一番好きだけど
>>18の「塩はとげとげすぎる」ってのも
わかるんよね
醤油より麺つゆの方がマイルドに感じるだろうし
麺つゆは本当にいいかもしれん



20: 名無し 2019/03/22(金) 02:40:55.508 ID:ZjF8Be+50
塩振るのが一番美味いよ
ただ我が家ではいつからか煮卵が主流になっていったから
自分で食べる用だけ茹でてる



21: 名無し 2019/03/22(金) 02:41:39.092 ID:Yretfd4S0
マヨネーズが多いな
たまにマヨ+醤油
その次に塩



22: 名無し 2019/03/22(金) 02:42:08.912 ID:3rnmZW1R0
麺つゆに付けておけば煮卵になるんだからそりゃ美味しいわな
今度やってみよう



23: 名無し 2019/03/22(金) 02:43:11.126 ID:bJLIV5cT0
煮卵旨いよなぁ
ご飯のおかずになるし



24: 名無し 2019/03/22(金) 02:44:34.809 ID:bJLIV5cT0
麺つゆんいつけておけば煮卵になるの?
それは良いことを聞いたわ
あとでググって作り方を調べるか



25: 名無し 2019/03/22(金) 02:46:08.558 ID:3rnmZW1R0
あれ、味玉か
煮卵ってなんだ?



26: 名無し 2019/03/22(金) 02:46:52.492 ID:Y5dTSeiC0
醤油は初めて聞いた
水分多いものはツルッとしてほとんど味付かないと思っていたけど
黄身につければ別に問題ないのか



27: 名無し 2019/03/22(金) 02:47:36.667 ID:3R+A/CCZa
すまん味玉マンだ



28: 名無し 2019/03/22(金) 02:48:10.923 ID:Y5dTSeiC0
オリーブオイル+塩は合うだろうね
あれ合わない食材探す方が難しい



29: 名無し 2019/03/22(金) 02:48:31.264 ID:bJLIV5cT0
ググったら煮卵っぽい味玉なんだな
でもおいしそうだしこれも試す
麺つゆ、焼き肉のタレ、麺つゆ利用の味玉
ゆで卵レシピが俺の中で増えた



30: 名無し 2019/03/22(金) 02:50:01.367 ID:SfdLLft90
塩だけどパンあればマヨぶっかけて潰してしまうな



34: 名無し 2019/03/22(金) 02:57:11.532 ID:bJLIV5cT0
>>30
パンがあるなら同じ事をする

みんなのおかげでゆで卵に使う調味料の幅ができた
ありがとう
それと以前にVIPで教えてもらった
オムレツ+明太マヨと簡単オムレツは試したら旨かった
ここにいるかわからんけど感謝



31: 名無し 2019/03/22(金) 02:50:08.067 ID:Y5dTSeiC0
煮卵と味玉って調理工程が違うだけでほとんど同じ味だよね?
冷めた状態でも判別つくぐらい変わるもんなのかな



33: 名無し 2019/03/22(金) 02:53:23.138 ID:bJLIV5cT0
ちなみにうちの親父は一味をかけて食ってる
本人曰く、これが一番旨いとの事だが
俺はイマイチかな...



元スレ:ゆで卵を食べるときに使う調味料はやっぱ